ЛИКВИДАЦИЯ и БАНКРОТСТВО

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ЛИКВИДАЦИИ

Банкротство

Банкротство – единственный законный способ доказать неспособность удовлетворения требований кредиторов и избавиться от компании с долгами. Однако это долгая судебная процедура, которая может занять больше года. Расходы будут существенными - и чем дольше идёт процесс, тем выше окажутся издержки. Чтобы выйти из бизнеса быстро и с наименьшими потерями, лучше обратиться за помощью юристов.


Процедура банкротства — сложное мероприятие, при котором всем участникам придется пройти ряд процессов, пока не будет принято судебное решение относительно статуса должника и очередности выплат кредиторам. Возможен и другой финал — восстановление платежеспособности должника, к примеру.

Помощь по банкротству может получить любой участник процедуры:

Кредитор. Уполномоченные лица на каждом этапе отстаивают интересы и законные права кредитора — проводят финансовую экспертизу, чтобы выявить признаки умышленной неплатежеспособности или преднамеренных сделок, подбирают управляющего, занимаются анализом документации юридического лица, ликвидируемого через банкротство.
Должник. Основной упор делается на ликвидацию фирмы и вывод потенциального банкрота из бизнеса. Специализированная компания, оказывающая юридическую помощь по банкротству, в таком случае концентрируется на правах и интересах должника — составляет реестр кредиторов, анализирует их требования, подготавливает возражения и пр.
Управляющий. Поддержка в адрес управляющего заключается в организации защиты его прав перед сторонами процесса — кредиторами, должником, работниками ликвидируемой фирмы.

K помощи юридической фирмы заинтересованная сторона может прибегнуть на любой стадии признания финансовой несостоятельности. Стоимость услуги формируется, исходя из объема оказанной поддержки, вида помощи, квалификации юриста.

Неспособность компании полностью удовлетворить финансовые претензии кредиторов ведет к необходимости ликвидации предприятия. Собственник бизнеса может инициировать банкротство самостоятельно с услугами юридического сопровождения.

Предприятие в установленном порядке может подтвердить свое сложное финансовое положение и списать долги перед кредиторами в полном или частичном объеме. Банкротство предприятия осуществляется с применением упрощенной схемы:

* Ликвидация юридического лица;
* Уведомление кредиторов о предстоящей процедуре;
* Отработка возражений и финансовых претензий.